2019年9月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2019-10-09 17:06:45 来源:卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心) 访问量:

 一、突发公共卫生事件基本情况

20199月全省报告突发公共卫生事件4起,发病41人,死亡1人,均为一般事件。

与上月比报告数增加3起,发病数40人,死亡数增加1人;与去年同期比报告起数相同,发病数增加22人,死亡数减少2人。

二、趋势预测及建议

天气转冷,早晚温差较大,呼吸道传染病发病将明显上升,各级疾控机构要加强不明原因肺炎、流感样病例的监测预警,各哨点医院要按照流感监测方案要求,做好样本采集和送检,落实各项防控措施。联合教育部门做好学校和托幼机构等重点场所手足口病等肠道传染病的防控,各级医疗机构做好重症病例的救治工作,降低病死率。加强宣传教育,提高公众防病意识。

 

 

            甘肃省卫生健康委员会

                                   2019108

 

分享: