当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

省卫生健康委2020年度脱贫攻坚帮扶工作考核评价为“好”

发布时间:2021-03-22 09:31:48 访问量:

    近日,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组印发《关于2020年度省直和中央在甘单位帮扶工作考核情况通报》,将2020年度省委组织部会同省扶贫办对全省289个省直和中央在甘单位帮扶工作全面考情况进行通报,考核结果中,省卫生健康委被评为“好”等次。

    2020年,省卫生健康委认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央国务院和省委省政府的统一部署,坚持疫情防控、脱贫攻坚“两手抓”“两手硬”,主动作为,落实帮扶职责。切实发挥帮扶组长单位牵头抓总的作用,委主要领导带头入户走访贫困村,亲自谋划,指导帮扶工作,统筹发挥省、市、县三级帮扶成员单位,逐级靠实帮扶责任,全面落实惠农政策,扶持贫困村实施农业产业和乡村旅游项目,大力开展消费扶贫,兴建扶贫车间,促进景泰县贫困村产业增收渠道进一步拓宽,形成了良好的发展态势,推动景泰县全面稳定脱贫。选派政治素质好、综合能力强、工作作风实的年轻优秀党员干部派驻到脱贫一线担任驻村工作队长、第一书记和工作队员,带领贫困群众脱贫致富。建成景泰县正路农特产品展销中心,吸收建档立卡户入股,成为壮大村集体经济的重要力量。积极筹措各项扶持政策和资金,大力开展对帮扶贫困村的基础设施维修改造,使贫困村人居环境和村容村貌进一步改善,居民就医环境进一步优化。充分发挥卫生健康行业部门优势,开展为贫困群众送医疗、送技术、送物资等服务活动,帮助解决贫困人口的实际困难。在防疫期间,各帮扶单位和帮扶干部为贫困群众捐赠医用口罩,讲解疫情防控知识,帮助贫困群众尽快恢复就业,降低疫情对稳定增收的影响,持续巩固脱贫攻坚成效,全方位助力景泰县脱贫攻坚战取得了全面胜利!
    脱贫攻坚的全面胜利不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,2021年,我们迎来了“十四五”规划开局之年,也是我们巩固脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,省卫生健康委将以更高的政治责任感,砥砺奋进,扎实工作,为推进脱贫县、脱贫村建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新农村,再接再厉,接续谱写富民兴陇新局面的时代篇章。
分享: