当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

省卫生健康委在景泰县开展冬季送温暖走访慰问活动

发布时间:2021-01-21 14:42:12 访问量:

春节前夕,省卫生健康委组织相关人员赴景泰县正路镇开展冬季送温暖系列走访慰问活动。此次活动是贯彻落实省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组有关做好农村困难群众温暖安全过冬工作精神,切实落实四个不摘总体要求,看望慰问帮扶村群众,为当地群众送去“一片爱心,一份暖情”。

省卫生健康委在送温暖活动中积极筹备,精细谋划,认真组织,创新帮扶形式,拓展帮扶内容,将做好农村地区疫情防控工作作为帮扶工作的重要内容,采取全程佩戴口罩,不搞聚集活动,到户不进屋等措施,不增加当地疫情防控风险隐患,开展此次冬季送温暖走访慰问活动,确保把党的“关怀、温暖”和“关心、关爱”送到每一位联系帮扶群众。

在正路镇正路村活动当天,为当地群众发放了米、面、油和口罩等个人防护物品。结合本系统工作特点,组织驻村干部、村医入户走访帮扶户时,重点讲解疫情防护知识,提高群众个人防护能力;帮扶干部充分利用信息化手段开展慰问帮扶,通过电话、微信等形式了解掌握自己联系的帮扶户家庭情况、过冬过节情况以及家庭成员是否外出等情况,并讲解疫情防控相关知识,提高帮扶户的防护意识。

00d2b5ba8e5f6c27662e3595e08e250.jpg

a5273003acd6675cd6863d94f9f251b.jpg

f72f776bcc1582b62bca64534c328e7.jpg

 

 

 

 

 

 

分享: