当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

2020年甘肃省东西部扶贫协作卫生健康工作会议在兰州召开

发布时间:2020-08-06 18:37:54 访问量:

86日,2020年甘肃省东西部扶贫协作卫生健康工作会议在兰州召开。会议就进一步谋划对接好2020年东西部扶贫协作卫生健康工作,助力我省卫生健康领域脱贫攻坚进行了安排部署。省卫生健康委副主任张浩以及天津市、厦门市、福州市、青岛市卫生健康委负责同志等出席会议并讲话,省委组织部、省扶贫开发办公室相关负责同志出席会议。会议由省卫生健康委二级巡视员崔庆荣主持。

会上,省卫生健康委与天津市卫生健康委签订了2020年津甘东西部卫生健康扶贫协作协议;临夏州、定西市和陇南市卫生健康委分别与厦门市、福州市及青岛市卫生健康委签订了2020年东西部卫生健康扶贫协作协议。天水市、临夏州、定西市、陇南市、白银市、庆阳市、平凉市和东部四市卫生健康委分别就东西部扶贫协作卫生健康工作情况做了交流发言。

张浩指出,东西部扶贫协作工作开展以来,东西部双方都做了大量行之有效的工作,特别是东部地区为我省脱贫攻坚工作付出了艰苦卓绝的努力,我省健康扶贫工作取得了可喜成绩,县级医院服务能力跃居全国中游水平,主要得益于东西部卫生健康行政部门保持高位谋划、注重人才培养和固本强基、不断改革创新。

张浩强调,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。各地要贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,提高政治站位,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,级级传导压力,结合实际创造性地开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。一是必须坚定必胜信心,兑现庄严承诺。各地要加强组织保障及对接工作,如期完成东西部扶贫协作2020年既定任务和目标,自觉把高质量打好收官战作为对党忠诚的重要检验,坚决兑现我们做出的庄严承诺。二是必须保持攻坚之势,提升脱贫质效。当前我省东西部扶贫协作工作虽然取得了决定性成就,但预期目标与发展实际之间、实际成果与奋斗愿景之间仍然还有差距。要坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,借助东部城市先进医疗技术和管理经验,加快推进我省体系链条和服务链条建设。三是必须保持过硬作风,书写满意答卷。以问题为导向,按照“补短板、强弱项”原则,创新方式解难题,开动脑筋想办法,遇到问题多向东部请教;要将东部专家安排在合理的岗位发挥特长,将我省有潜力的骨干医师送到东部最好的医院培训;要保障好东部专家和我省派出学习人员生活;要进一步加强东西部扶贫协作新闻宣传报道,对先进个人予以通报表彰和奖励,营造良好的社会氛围,助推东西部扶贫协作深入开展;要以过硬作风确保东西部扶贫协作的质量和成色,真正得到人民认可,经得起历史检验。

省卫生健康委及天津市、厦门市、福州市、青岛市卫生健康委相关处室负责人,我省东西部扶贫协作10个市州卫生健康委负责人及相关科室负责人,省医院管理中心相关人员共60余人参加会议。

 

1.jpg

2.jpg

 

 

分享: