当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

双墩村帮扶组赴景泰开展消费扶贫现场调研及入户政策宣讲活动

发布时间:2020-07-28 10:38:35 访问量:

    716日,省卫生健康委景泰县正路镇双墩村脱贫攻坚帮扶工作组赴正路镇现场开展了助力脱贫攻坚消费扶贫调研及入户政策宣讲活动。

    位于正路镇的正路农特产品展销中心,是由省卫生健康委系统出资建设、以帮助正路镇农户脱贫并持续稳定增收为目的而搭建的地产农畜产品展示销售平台。该中心采取“互联网+”线上线下互动形式,既有实体店传统售卖,也可通过互联网渠道外销,所售产品均依托正路镇地产农畜资源加工而成。当日,展销中心丰富的农畜产品宣介和体验活动,吸引了参与调研的全体帮扶干部,大家兴致勃勃地品尝体验,了解产品特性和对当地农民脱贫增收的意义,纷纷解囊订购采买,半小时现场消费1900余元。

    帮扶组一行还在双墩村村委会与驻村工作队就近期帮扶工作进展情况进行了对接,并深入帮扶户家中,逐一核实动态信息,了解其生产生活困难,耐心宣讲扶贫政策,同时就健康扶贫政策落实、医疗费报销情况进行了重点调查了解。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

分享: