当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

省卫生健康委赴景泰县正路镇开展帮扶工作

发布时间:2020-07-13 19:55:32 访问量:

7月10日,省卫生健康委二级巡视员孙亚军带领委机关健康扶贫处政策研究室、省妇幼保健院单位相关人员赴景泰县正路镇开展帮扶活动当天,进行正路农特产品展销中心揭牌、正路卫生院设备捐赠、支部共建慰问老党员等系列活动。

孙亚军为正路农特产品展销中心揭牌并致辞。正路农特产品展销中心的立,是省卫生健康委作为省级帮扶组长单位牵头积极促进景泰县消费扶贫的一项举措,同时,也是帮助正路镇持续稳定增收的一项措施。通过搭建正路农特产品展销中心这个展示平台,将正路镇当地的农副产品直观展示给消费者,让消费者体验品尝新鲜的农副产品后,根据个人喜好进行消费,既扩充了消费扶贫的渠道,同时也创造了消费环境。下一步,省卫生健康委将会同各帮扶成员单位共同推进,下力气把正路农特产品展销中心做活、做实、做细,引导社会各界积极参与消费扶贫,保障贫困群众在家门口稳定增收,助力决战决胜脱贫攻坚。

支部共建活动中,孙亚军带领帮扶工作相关人员正路村党支部及在村党员一道学习传达习近平总书记在宁夏考察时讲话精神《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等正路村党支部及老党员展开讨论交流,探讨严肃党内政治生活、发挥党组织党员作用,带领群众致富等随后,帮扶工作组走访了正路村老党员和帮扶户,在帮扶户家中详细了解困难需要,耐心为帮扶户讲解健康扶贫政策,详细询问了因病致贫、因病返贫的贫困户医疗费用报销及相关健康政策落实情况。

    活动天,省妇幼保健院还为正路镇乡镇卫生院捐赠了检查床、监护仪、多普勒、产床等价值8万元的医疗设备,改善医疗条件,助力正路卫生院提升服务能力

微信图片_20200713190210.jpg

微信图片_20200713190231.jpg

微信图片_20200713190228.jpg

 

 

分享: