当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

省卫生健康委在2019年度省直和中央在甘单位帮扶工作考核中被评为好的等次

发布时间:2020-05-09 17:51:24 访问量:

 近日,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组印发《关于2019年度省直和中央在甘单位帮扶工作考核情况的通报》,我委被评为好的等次,受到通报表扬。

2019年,我委认真贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚帮扶的重大决策部署,全力统筹抓好驻村帮扶工作,切实履行景泰县帮扶组长单位职责,委领导亲自协调部署,充分发挥帮扶单位职能优势,靠紧靠实帮扶责任,创新帮扶举措,强化驻村帮扶工作队管理,积极帮办实事好事,着力加大富民产业培育力度,统筹推进帮扶村脱贫攻坚工作,努力推进各项政策措施加快落地落实,较好地完成了年度帮扶各项目标任务。

该成绩的取得是在省委省政府正确领导和全系统干部齐心协力共同努力的结果。目前,省卫生健康委系统共选派21名优秀年轻干部在景泰县19个贫困村开展驻村帮扶工作,7名干部任帮扶工作队队长兼第一书记。安排436名干部作为帮扶责任人联系帮扶景泰县正路镇11个村736户贫困户,累计40余次深入景泰县开展帮扶工作。全年投入100余万元资金为帮扶村帮办实事,通过修建便民桥、购置垃圾清运车、植树造林、开展义诊宣传、组织送医送药和发放慰问品等活动,推进帮扶村面貌发生了显著变化,群众的获得感和幸福感明显增强。同时,协调资金极支持景泰县提升医疗服务能力,加强医疗人才队伍建设,推动景泰县卫生健康事业取得较快发展。帮扶建设3个“扶贫车间”,大力推进消费扶贫,有效提升了贫困群众收入。

分享: