当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

郭玉芬赴景泰县正路镇开展精准扶贫及帮扶送温暖活动

发布时间:2019-01-18 15:18:38 来源:体改处 访问量:

      117日,省卫生健康委主任郭玉芬带领委机关相关处室及省妇幼保健院、省智慧医疗中心帮扶干部,赴景泰县正路镇参加扶贫车间揭牌仪式,并在正路村开展帮扶送温暖活动。

    为切实提升正路镇贫困群众脱贫基础,针对贫困群众中普遍存在的就业渠道狭窄、就业技能缺失、就业动力不足等问题,省卫生健康委积极联系协调,利用农村闲置土地和学校废弃校舍,引进“扶贫车间”落户景泰县正路镇,变被动输血为主动造血,让贫困群众在家门口就业增收,实现脱贫。郭玉芬和景泰县委县政府领导同志一同为扶贫车间揭牌,参观了扶贫车间,并详细询问了工人生产、收入情况,鼓励大家要积极响应党和国家脱贫攻坚的政策号召,树立脱贫致富的信心和决心,通过自己的辛勤劳动,过上幸福美好的小康生活。目前,正路镇已建设“扶贫车间”2间,配备机器设备60多台,带动全镇60多户贫困户在家门口实现就业,有效解决贫困农民特别是贫困妇女外出务工难、脱贫难的问题。

随后,郭玉芬一行对正路村贫困群众进行了走访慰问,送去了大米、食用油等慰问品,了解贫困群众生产生活情况,询问看病报销、家庭医生签约服务和健康扶贫相关政策落实情况,强调广大群众要坚定信心,振奋精神,在党和政府的帮助下,发挥内生动力,积极发展生产,多渠道提高收入,把日子越过越红火,实现全面小康。

本次帮扶活动中,省妇幼保健院专家还为村民开展了义诊、体检和健康咨询,并根据村民需求免费发放了常用药品。

 

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

分享: