当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

甘肃省中医药产业人才培养“百人计划”培训班顺利举办

发布时间:2020-12-01 16:47:36 访问量:

 1606809318239ff80808176033d4e40301761d4c735f7dc7.jpg

   11月28日至29日,甘肃省中医药产业人才培养“百人计划”培训班在兰州举办。本次培训班由省卫生健康委委托甘肃中医药大学承办。省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长刘伯荣出席开班式并讲话。甘肃中医药大学校长李金田出席开班式并致辞。来自省内中医药生产企业、高校、科研院所的100余名学员参会。开班式由甘肃中医药大学副校长郑贵森主持。 

   刘伯荣指出,省委、省政府高度重视中医药发展,把中医药纳入健康甘肃建设,将中医药产业作为全省十大生态产业之一。他强调,人才是中医药传承创新发展的基础和保障。近年来,省卫生健康委深入实施中医药传承与创新百千万人才工程项目,持续开展“中医学经典”、“西医学中医”、五级师承教育、中医住院医师规培、中医适宜技术培训推广等多项人才培训项目,取得了较好的效果。这不仅有利于中医药人员专业综合素质的提升,而且有利于构建中医药人才多元化发展格局,更有利于中医药事业传承创新发展。他强调,“百人计划”培训班是我省中医药产业人才培养交流学习的平台之一,着眼道地药材生产技术、大宗道地药材应用基础研究、中医药产品知识产权保护、中医药健康产品及药食同源物质开发等领域邀请知名专家授课。希望各位培训学员认真对待这次培训,严格遵守培训纪律,带着问题学、相互交流学,做到学有所思、学有所感、学有所获。

  本次培训班邀请到省药品监督管理局党组书记、局长王胜,南京中医药大学教授段金廒,中国中药协会副秘书长、研究员赵润怀,广西壮族自治区卫生健康委员会党组成员、自治区药用植物园党委书记缪剑华,中国中医科学院中药资源中心副研究员张小波及省内知名专家为学员授课。培训学员认为,本次培训班高效务实、内容丰富,切实提高了自身理论水平,对指导今后工作有很大的帮助。
    
分享: