当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

马廷礼出席并主持主题沙龙时强调 创新推动我省生物医药和中医药产业高质量发展

发布时间:2020-08-20 13:15:06 访问量:

111.jpg

 

  本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼8月18日在兰州出席并主持甘肃生物医药和中医药产业高质量发展主题沙龙,就我省“十四五”规划编制工作,听取意见建议。中国工程院院士、甘肃欧美同学会名誉会长、兰州大学副校长王锐等21位生物医药和中医药领域的归国留学人员、专家学者、民营企业家参加沙龙,共话发展。

222.jpg

 

  在认真听取发言后,马廷礼指出,大家通过交流,进一步增强了发展生物医药和中医药产业的信心。他强调,要客观认识我省生物医药和中医药产业的发展基础,发挥比较优势,找准发展定位,谋划好产业布局。要紧盯短板瓶颈弱项问题,共同营造拴心留人、干事创业的良好环境,吸引高层次人才向我省聚集。要充分发挥甘肃欧美同学会的作用,探索创建国家级的海归创新创业中心。他要求甘肃欧美同学会认真吸纳大家的意见建议,形成专题报告,为我省“十四五”规划编制高质量建言。

  沙龙活动前,马廷礼先后到兰州生物制品研究所、中国农业科学院兰州兽医研究所、兰州华帜天成生物科技有限责任公司调研。

333.jpg

  (来源:《甘肃日报》2020年8月20日第05版 图/甘肃省委统战部官方网站)

分享: