当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

何伟深入陇西县调研第三届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作

发布时间:2020-07-14 09:30:29 访问量:

112.jpg

    本报讯 (记者文举)7月10日,副省长何伟深入陇西县调研第三届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作及中医药产业发展情况,并主持召开座谈会,听取筹备工作情况汇报,安排部署下阶段重点工作。
  何伟先后来到第三届药博会场馆、琛之蓝陇药国际化产业基地、古莱坞中医康养一条街、福星镇中心卫生院及万亩中药材绿色标准化种植基地,调研检查第三届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备情况,实地查看了解我市中医药产业发展情况。
  何伟指出,第三届中国(甘肃)中医药产业博览会是在全国、全省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展下举办的一次特殊博览会,将通过线上线下相结合、“云”直播异地连线的方式,开展网上交易展销等活动,让各地宾客视频连线、“云端”相聚,共话中医药产业发展。前期,我们做了大量卓有成效的工作,各项筹备工作有序推进。但当前筹备工作时间紧、任务重,各级各部门特别是各工作组要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,按照任务分工,抓住重点环节,加快工作进度,设计策划好每一个具体活动方案,确保高质量办好第三届中国(甘肃)中医药产业博览会。

何伟强调,要尽快确定各项活动和工作方案,精细精准精微做好各项预案,对每一个环节、每一个细节进行梳理和打磨,确保开幕式、论坛和实践观摩等重点活动办出质量、办出特色。要强化信息支撑,充分利用各项先进信息技术手段,反复开展视频连线、“云”直播试验测验,确保视频连线畅通,不出任何问题。省市县三级要共同发力,积极邀请业内知名专家、学者和全国知名药企,一对一、人盯人开展对接服务。要加大宣传力度,积极做好媒体记者邀请、前期氛围营造等工作。要加大环境整治力度,全方位做好生态环境绿化工作。要按照疫情防控要求、标准和流程,做好各项疫情防控具体措施。要抓住国家大力支持中医药产业发展和举办药博会的机遇,加快国家中医药产业发展综合试验区核心区建设,加大招商引资和项目引进,紧盯“医”“药”“养”三大重点,做大做强中医药产业,实现中医药产业高质量发展。

  省政府副秘书长祁建邦,省卫健委党组书记杨陇军,省卫健委副主任、中医管理局局长刘伯荣一同调研。

  市委副书记、市长戴超,副市长杨晓锋及陇西县负责同志参加调研和座谈活动。

   (来源:《定西日报》2020年7月11日第01版)

分享: