当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

《媒体报道》我省对十大绿色生态产业项目审批开通绿色通道

发布时间:2019-04-12 10:12:33 来源:甘肃省中医药发展中心 访问量:

$YD6W`)(IH9PQ6C4X`18NJ0.png

      (兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)记者从4月10日举行的省政府新闻发布会上获悉,我省改革完善投资项目审批制度,对十大绿色生态产业开通绿色通道。

  据介绍,为营造良好营商环境,我省大幅度取消和下放行政审批事项,目前,省发改委已将90%以上项目审批事项下放市州和省直行业部门,仅保留10%左右项目审批。简化优化投资项目审批流程,凡是网上能办理的尽可能网上办理。

  省政府办公厅还于去年底出台了《关于进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》,要求简化企业投资项目核准和备案管理,对《甘肃省政府核准的投资项目目录(2017年本)》外的企业投资项目实行“零审批”,不需要任何前置要件。对企业投资项目核准备案程序和时限压缩提速。优化精简审批程序,强化重点领域项目审批服务保障,对节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、循环农业、中医中药产业、文化旅游产业、通道物流产业、军民融合产业、数据信息产业、先进制造产业等十大类绿色生态产业开通绿色通道。对项目投资额10亿元及以上、5亿元-10亿元、5亿元及以下的项目,分别由省、市州、县市区审批部门主动提供保姆式服务,实行全过程跟办、协办、督办。

      (来源:《兰州晨报》2019年4月11日A05版)

分享: