当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

《媒体报道》我省将打造全国中医药原料保障供应基地

发布时间:2019-03-25 15:25:03 来源:甘肃省中医药发展中心 访问量:

  (甘肃经济日报记者 王耀 苏叶 吕霞)3月23日,2019年全省药品监督管理工作会议在兰州召开。会议对今年药品监管的重点工作进行了安排,提出今年要争取国家药监局对甘肃省中医药产业发展给予“试验田”式的先行先试政策支持,推进中药大品种大品牌高标准培育,以“好药材”造“好中药”,努力把我省建设成为全国重要的中医药原料保障供应基地。

   据介绍,今年我省药品监管的重点工作包括:健全工作机制,细化药品、医疗器械和化妆品经营使用环节的监管职责,将零售药店、各级医疗机构全部纳入监管,实现全覆盖;实施重大改革政策,强化疫苗生产、流通、使用全过程管理;提升智慧监管能力,打造全省一体化的综合监管业务平台、药品监管大数据平台、网上办事平台、企业远程动态监管平台、药品信息追溯平台、公众服务平台;全力服务国家中医药产业发展综合试验区建设,加大对中医中药产业指导和扶持力度,挖掘资源优势,打造陇药品牌,助力开创富民兴陇新局面。

  (来源:《甘肃经济日报》2019年3月25日第01版)

分享: