当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

平凉华亭市积极开展春季病媒生物防制工作

发布时间:2020-04-03 10:49:39 访问量:

     为从源头清除病原孳生环境,效控制病媒生物密度,筑牢疫情防控卫生屏障,华亭市爱卫办组织各单位积极开展春季病媒生物防制工作。

春季是鼠类、蚊蝇等病媒生物孽生繁殖的高发季节,也是集中消杀的大好时机。为预防病媒生物传染性疾病发生和传播,华亭市爱卫办制定下发了《华亭市2020年病媒生物防制工作方案》,积极开展病媒生物防制宣传动员工作,大力宣传鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物的危害性、消杀方法及防制措施,并按照属地管理原则,条块结合,以块为主的原则,由各乡镇、城市社区引导广大群众利用宅在家里的空闲时间,对辖区内的卫生死角和“五堆”柴草垃圾等认真清理,积极开展“搬家式”卫生大扫除活动,对家庭内外环境开展大扫除,创造干净整洁的居家环境。同时,开展以环境卫生清理为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境,定期用84消毒液等消毒产品对家庭内外进行全面的病媒生物防治与消杀,努力营造一个干净、整洁、规范、有序、文明、健康的人居环境。

截止目前,全市共开展城乡环境卫生专项整治活动480余次,整治小区、村庄250余个,清除卫生死角150余处,组织病媒生物防制集中消杀活动1300余次。

 

分享: