当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

张掖临泽县乡村干部带头开展环境卫生整治助力疫情防控

发布时间:2020-04-03 10:49:01 访问量:

     为进一步提升镇村环境面貌,切实解决垃圾乱堆乱倒、地膜焚烧等问题,全面恢复生产生活秩序营造良好环境氛围,连日来,临泽县沙河镇镇村社三级干部积极行动,主动作为,示范带动全镇上下开展环境卫生整洁行动,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控“战疫”。

带头加强学习,争当舆论宣传的排头兵。充分利用微信平台、村社“大喇叭”循环播放禁烧倡议书,大力宣传废旧地膜清理回收利用的重大意义,引导农户充分认识废旧农膜对农田环境污染的危害性,调动其参与废旧农膜清理捡拾的积极性,为全镇环境卫生整治工作营造了浓厚的舆论氛围。

带头发现问题,争当攻坚克难的突击队。通过全方位、拉网式排查环境卫生整治中存在的突出问题,对重点问题,逐一整改,个个突破。充分发挥党员的先锋模范作用,深入困难大、矛盾多、任务重的卫生死角、公共地段进行集中整治。

带头履职尽责,争当保护环境的监督员。各社网格员对禁烧工作开展日间巡查,对有焚烧行为的群众开展批评教育,对巡查不利、焚烧严重的村干部实行“约谈”制度,通过“网格化”管理模式,实现周五、月末环境卫生综合整治常态化、制度化。党员做表率,敢担当,主动对乱烧乱堆乱放等行为进行监督,调动其参与废旧农膜清理整治的积极性,确保全镇环境卫生整治见成效。

分享: