当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动在兰举行

发布时间:2019-04-12 17:12:24 来源:爱卫办 访问量:

412日上午,由省卫生健康委员会、省爱国卫生运动委员会办公室、兰州市卫生健康委员会、兰州市爱国卫生运动委员会办公室和城关区人民政府联合举行的主题为“共推厕所革命,共促卫生健康”--甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动在兰州市金轮广场举行。省卫生健康委副主任蒋新贵出席宣传活动并讲话,

蒋新贵指出,爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生健康工作的伟大创举。多年来,在省委、省政府的坚强领导下,省爱卫会动员全社会力量,大力开展爱国卫生运动,不断改善群众生活环境,控制各种疾病的滋生和蔓延,提高人民健康水平,对促进全省经济社会全面发展做出了积极贡献。厕所革命是关系民生的大事,改善厕所卫生事关人民群众健康和生态环境的改善。习近平总书记指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。今年,我们把爱国卫生宣传月的活动主题确定为“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院的决策部署,积极推动城乡人居环境得到持续改善。

蒋新贵要求,各地要深刻领会此次爱国卫生宣传月的活动内涵,有计划有主题地开展宣传活动,在全省上下形成人人宣传,人人参与的浓厚氛围!要以爱国卫生月活动为契机,将推进“厕所革命”作为开展城乡环境卫生整洁行动,全面扎实推进我省城乡人居环境整治工作的重要抓手,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,努力营造优美整洁、健康宜居的城乡环境!

蒋新贵强调,全省卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕健康甘肃建设和健康扶贫,共同推进厕所革命!以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

参加活动的有:省级和兰州市有关医疗卫生单位,省卫生健康委、省爱卫办,兰州市卫健委、市爱卫办、农业农村局、城管委、林业局、市场监督管理局、教育局、交通委、文旅局和城关区有关人员、志愿者方队、公益组织约1000余人。

活动期间,现场摆放了爱国卫生工作、厕所革命、健康素养等方面的宣传展板和条幅,并围绕宣传主题开展了文艺演出,省市医疗卫生单位在现场开展了义诊和宣传活动。宣传紧紧围绕厕所革命、城乡环境卫生整洁行动、垃圾分类等内容,广泛宣传清洁卫生厕所、人居环境对于公众健康和社会文明的重要意义,引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与厕所革命的良好氛围。

据悉,今年4月是第31个爱国卫生宣传月,活动主题是“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”。全省将以爱国卫生月活动为契机,同步开展以推广普及卫生厕所、关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播卫生防病知识等为主要内容的主题宣传活动。目的在深入学习贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,进一步落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神。将推进“厕所革命”作为深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验全面扎实推进农村人居环境整治工作的重要抓手,充分发挥爱国卫生运动委员会组织协调和社会动员优势,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

U28A9877.jpg

U28A9900.jpg

U28A9920.jpg

U28A9942.jpg

微信图片_20190412151912.jpg

 

 

分享: