省卫生健康委学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 12:32:53 来源:机关党委 访问量:

       115日下午,省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实事宜。委党组书记杨陇军主持会议,派驻纪检监察组组长、党组成员袁秀智出席会议。省卫生健康委机关、省计生协会全体干部,委属单位主要领导参加学习会议。

    会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及省委常委会(扩大)会议精神,习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理批示要求,学习了习近平总书记对全国中医药大会重要指示李克强总理批示及全国中医药大会精神,再次学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告,全面总结了党和国家各项事业所取得的新的重大成就,鼓舞人心、催人奋进,具有强大的感召力和凝聚力。

    杨陇军强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是省卫生健康系统当前首要政治任务和重大政治责任,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,要把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及不忘初心、牢记使命主题教育有机结合融为一体,切实强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,委系统要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把学习成效转化为健康扶贫具体行动和满足人民群众不断增长的卫生健康需求上来。

    杨陇军要求,委系统学习贯彻党的十九届四中全会精神,要按照党中央、省委安排部署开展广泛宣传活动,一是要切实抓好全会精神的学习传达贯彻。要进一步提高政治站位,党组(党委)牵头,精心组织,学习贯彻好十九届四中全会精神,仔细研读、深化理解,切实把贯彻落实全会精神抓好抓实。二是要有效开展集中宣讲。各单位要集中开展学习宣传宣讲活动,教育引导广大党员干部,深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。 三是要做好宣传报道工作。有效利用各类媒介及时宣传报道委系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的先进个人和典型事例。四是要学以致用,学思践行。要通过学习全会精神,准确把握政策措施,确定工作目标,制定切实可行的工作举措,推动全省卫生健康事业高质量发展。五是要加强组织领导,以高度的责任意识抓好全会精神的学习贯彻。各单位主要负责同志要靠前指挥,亲自抓、带头学,相关部门要密切配合,把握正确的舆论导向,把学习宣传贯彻全会精神做实做细,全面促进卫生健康事业发展进步。

分享: