当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟副省长出席全省元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议并讲话

发布时间:2020-12-30 21:39:35 访问量:

1230日下午,全省元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在兰州召开,副省长何伟出席会议并讲话。

会议传达了国务院疫情联防联控机制关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作有关要求和国家卫生健康委元旦春节农村地区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对全省元旦春节和冬春季疫情防控工作进行了安排部署。

何伟强调,全省上下要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,最大限度减少人员聚集和流动,严控大型会议、群众性聚集活动、人员流动等,不折不扣落实好防流动、防聚集的各项举措。要加快重点人群新冠疫苗接种工作,安全规范做好疫苗接种工作。要全力做好进口冷链食品防控工作,严把入口、流通、检测、消杀关口,坚决防止疫情通过冷链食品等物流输入传播。要做好国外入境及省外中高风险区来甘人员的管控,把牢“两站一场”关口,强化社区和农村网格化管理,坚决打好外防输入阻击战。

何伟要求,要全面做好医疗卫生机构疫情防控,充分发挥各类医疗机构哨点预警作用,提升防控救治能力,强化医疗机构院感防控,严防医院院内交叉感染。要压实疫情防控中地方政府属地责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任、个人和家庭自我防护责任,持续巩固我省疫情防控成果。

会议以视频方式开到县一级,在省政府设主会场,各市州、兰州新区和各县市区设分会场。省疫情联防联控领导小组各成员单位负责同志、省级各医疗卫生机构主要负责人在主会场参加会议;各市州、兰州新区政府分管领导,县市区政府主要负责人,疫情联防联控领导小组各成员单位负责同志在分会场参加会议。

f398a441aff5964571b7571721776c9.jpg

77a9692c52628d8e2351a984b7034c6.jpg

 

分享: