当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟在庆阳调研医改和疫情防控工作

发布时间:2020-12-19 12:08:09 访问量:
      1217-18日,副省长何伟一行深入到庆阳市的综合医院、中医医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室,对深化医改、基层卫生、疫情防控等工作进行调研。

何伟充分肯定了庆阳市在医改方面取得的成绩。她指出,作为公立医院改革试点示范城市,庆阳市委、市政府高度重视医改工作,把深化医改作为保障和改善民生的重要工程,不断加大基础设施建设投入力度,各级医疗卫生机构整体面貌、软硬件水平发生了翻天覆地的变化,服务能力不断提升。坚持“改革为民、过程便民、结果惠民”,以医保为杠杆深入推进“三医联动”改革,在理顺体制机制、补齐短板弱项、破解堵点难点等方面不断取得新突破,县域外转诊率持续降低,基本医保报销比例稳步提升。深入推进分级诊疗体系建设,以城市医联体、县乡医共体、乡村一体化、远程医疗协作为抓手,不断加大高层次和急需紧缺人才引进力度,引导优质医疗资源下沉基层,让群众在家门口就近享受优质的医疗服务,共享医改红利。

何伟强调,要高度重视新冠疫情定点医疗机构和基层医疗机构发热门诊建设,规范设置留观室及预检分诊通道,发挥基层医疗机构哨点作用,扎实做好冬春季疫情防控工作。要在加强人才引进的同时,注重现有人才培养提升,实现从“输血”到“造血”的转变,不断提升薪资待遇,吸引人才扎根基层、服务百姓。要坚持公立医院的公益属性,科学规划建设规模,做到立足实际与适度超前相结合,逐步化解公立医院债务。

建民、卢小亨、祁建邦、郭玉芬一同调研。

20201219001.jpg

 

分享: