当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

胡焯:全面加强心理服务体系建设 打造更高水平平安甘肃

发布时间:2020-09-30 11:42:26 访问量:

 胡焯在平安甘肃心理危机干预

与研究中心揭牌仪式上强调

全面加强心理服务体系建设

打造更高水平平安甘肃

 

929日,平安甘肃心理危机干预与研究中心在甘肃省第二人民医院(西北民族大学附属医院)揭牌成立。省委常委、省委政法委书记胡焯出席揭牌仪式并讲话,省卫生健康委党组书记杨陇军主持揭牌仪式。

胡焯对平安甘肃心理危机干预与研究中心的成立表示祝贺。他指出,中心的成立是创新社会治理、推进平安甘肃建设的重要举措。对处于心理危机状态的个人及群体及时给予心理干预和援助,使他们摆脱困境,恢复心理平衡,对于提高人民健康水平、杜绝公共安全隐患、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。

胡焯强调,要牢固树立以人民为中心的工作理念,拓展中心的社会服务功能,完善专业心理咨询人员管理制度,抓好专业队伍建设,为群众提供更多普惠、优质、低价的心理健康服务,推动培育良好社会心态。要充分发挥专业优势,构建跨部门、跨行业的工作网络,打好心理危机干预“组合拳”。要加强制度建设、机制创新、人员管理,主动作为,积极探索,提高心理危机干预和研究能力水平,为推进市域社会治理现代化、建设更高水平的平安甘肃作出应有贡献。

该中心由平安甘肃建设领导小组办公室与省卫生健康委联合成立。

微信图片_20200930111614.jpg

微信图片_20200930111621.jpg

 

分享: