当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

国务院联防联控机制第十六督查组来甘开展秋冬季疫情防控专项督查

发布时间:2020-09-23 09:59:51 访问量:
  922日,国务院联防联控机制秋冬季疫情防控专项督查汇报会在兰州召开,督查组组长、科技部副部长徐南平传达了国务院联防联控机制秋冬季疫情防控专项督查工作部署和总体要求并讲话,甘肃省疫情联防联控领导小组副组长、副省长张世珍出席汇报会并做工作汇报。会议由省政府副秘书长王晓阳主持。

徐南平指出,国务院联防联控机制组织开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查,主要目的是深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神和指示批示要求,落实党中央、国务院决策部署,强化防控责任和防控措施,督促各地把工作部署转化为实实在在的行动,巩固来之不易的疫情防控成果。希望甘肃以秋冬季疫情防控专项督查为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,共同完成好督查任务,同题共答,落实好秋冬季疫情防控各项政策措施,维护好人民群众生命安全和身体健康,统筹好疫情防控和经济社会发展,确保党中央、国务院决策部署更好地落地生效。

张世珍表示,新冠肺炎疫情发生以来,甘肃坚决以习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示精神为统领,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,构建严密的疫情防控工作体系,果断采取一系列防控措施和救治举措,全力做好疫情防控各项工作,疫情防控取得了重大战略成果。下一步,甘肃将继续坚持党委统一领导、党政齐抓共管、部门协调联动的疫情联防联控指挥体系,压实“四方责任”,落实“五有三严”要求,做好重点场所、重点环节、重点人员管控,持之以恒抓紧抓实抓细各项防控措施,慎终如始做好秋冬季疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!

  甘肃省疫情联防联控领导小组各成员单位、兰州市疫情联防联控领导小组负责人参加会议。

微信图片_20200923095809.jpg

微信图片_20200923095819.jpg

微信图片_20200923095833.jpg

 

分享: