当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟副省长出席全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作视频会议并讲话

发布时间:2020-09-04 16:40:01 访问量:

  94日上午,全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作视频会议在兰州召开,副省长何伟出席会议并讲话。

会议传达学习了林铎书记、唐仁健省长关于做好秋冬季疫情防控工作的批示,对全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作进行了安排部署。省发展改革委、省工信厅、省交通运输厅、省市场监管局、省卫生健康委以及兰州海关、兰州新区等七个部门和单位在会上作了交流发言。

何伟指出,新冠肺炎疫情发生以来,我省认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,坚决执行党中央、国务院决策部署,全省上下采取超常规、强有力的防控措施,以战时状态、举全省之力,联防联控,群策群力,疫情防控取得了重大战略成果。

何伟强调,各地、各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,提高政治站位,树立底线思维,做好长期作战准备,严格按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,努力实现境外输入病例零扩散、本土原发病例零新增、聚集性疫情零发生的防控目标。

何伟要求,全省各地、各部门要慎终如始做好秋冬季疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,重点做好以下八个方面的工作:一是要按照领导不变、组织不变、人员不变、责任不变的原则,着力完善高效顺畅的防控指挥体系;二是要点面结合、关口前移、紧盯重点,严格把好医疗机构、药品销售、“两站一场”和社区(村组)四道监测预警关口,建立健全多点触发的监测预警机制;三是要加大核酸检测实验室建设进度和检测人员队伍建设,确保重点人群应检尽检、愿检尽检;四是要严格实施入境人员闭环管控中、高风险区来甘返甘人员的动态管控以及“六类人员”的精准管控,持之以恒加强对重点人群的管控;五是要全面加强冷链食品和市场环境的检测排查,把严把牢每个关口、每个环节、每个细节;六是要从救治和隔离场所、人员队伍、医疗物资、预案演练准备方面,扎实做好应对突发疫情的保障准备;七是要认真总结成功经验,加强省级医疗救治专家力量,完善中西医联合会诊、划片包干等制度,精益求精做好患者救治工作;八是要针对此次疫情暴露出来的短板弱项,加快补齐公共卫生服务建设体系不足,全面提升全省公共卫生服务能力水平。

会议以视频方式开到县一级,在省政府设主会场,各市州、兰州新区和各县市区设分会场。省疫情联防联控领导小组各成员单位负责同志、省级各医疗卫生机构主要负责人在主会场参加会议;各市州、兰州新区政府分管领导,县市区政府主要负责人,疫情联防联控领导小组各成员单位负责同志在分会场参加会议。

1599208142(1).png

 微信图片_20200904162450.jpg

 

分享: