当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

甘肃援助湖北前线指挥部和第六批援助湖北医疗队同时出发 唐仁健授旗并作动员讲话

发布时间:2020-02-21 16:40:33 访问量:

    221日上午,为全力支援湖北省新冠肺炎疫情防控医疗救治工作,甘肃省援助湖北前线指挥部和第六批援助湖北医疗队同时在兰州中川国际机场集结前往武汉。

    上午10时许,省委副书记、省长、省联防联控领导小组组长唐仁健赶赴兰州中川国际机场为前线指挥部和第六批援助湖北医疗队援旗并作动员讲话。出征仪式由省政府秘书长李志勋主持。省卫生健康委主任郭玉芬、党组书记杨陇军参加出征仪式。

    唐仁健指出,中华民族五千年文明,生生不息,世代永昌。集体主义、爱国主义、中华民族的共同体意识是我们伟大的民族精神,有党中央、习近平总书记的坚强领导、全国人民的同心协力,我们这次一定有能力和信心战胜新冠肺炎疫情。

    唐仁健强调,到达武汉后,前线指挥部既要健全完善行政指挥体系,也要建立完善党组织,要成立党总支,要发挥好党组织的战斗堡垒作用。抗疫一线有162位共产党员,有150多位同志火线递交了入党申请书,还有有20位正在积极申请入党,党组织的凝聚力和战斗力得到了充分体现。唐仁健指出,要统筹安排好工作休息。疫情阻击战一线医疗救治工作任务繁重,一定要科学合理,统筹安排好医护人员的工作和休息,落实倒班制,要做到不要病倒,不要累倒,做好个人防护,只有保护好自己才能更多更好地救治患者。同时,要用心用情来关心和救治患者。坚持好中医、西医和心理疗法的有效结合,医护人员的一句话、一个动作、甚至一个眼神都给患者莫大的安慰,要鼓励患者和你们一起战胜病魔。

    唐仁健最后说,每名队员不管遇到任何困难和问题,各级政府、各级卫健部门会竭尽全力照顾好你们和家人。你们一定能够在春暖花开之时,在我们彻底战胜病魔之后,回到家乡、回到陇原!

    出征仪式上,甘肃省援助湖北前线指挥部总指挥王彦成、第六批援助湖北医疗队队长刘晓菊分别作表态发言。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

 

 

分享: