当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

甘肃省第四批援鄂医疗队紧急出征 宋亮授旗并作动员讲话

发布时间:2020-02-17 13:08:35 访问量:

    按照国家统一安排,甘肃省从9个市州、45家医疗机构紧急抽调112名医护人员组成第四批援鄂医疗队,于216日集结兰州,16日晚8时出发前往武汉。

    21617时,省委常委、副省长、省联防联控领导小组副组长宋亮在出征仪式上向医疗队授旗并作动员讲话。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。省卫生健康委主任郭玉芬、党组书记杨陇军参加出征仪式。

    宋亮代表省委、省政府向出征队员及其家人致以崇高的敬意和真挚的祝福。

    宋亮指出,“一方有难,八方支援、“国难当头,人人争先”,这是我们中华民族的优良传统。在全国新冠肺炎总体阻击战会战武汉的攻坚决胜紧要时刻,甘肃省第四批援鄂医疗队112名队员就要远征湖北、驰援武汉、隆重出发。这是一个非常艰巨、非常神圣、非常光荣的任务,只有勇敢者、智慧者、还有大爱者才能承担。宋亮动情地说:你们是神圣的白衣天使,代表着甘肃两千六百万人民对湖北疫区人民的深情厚爱!你们是圣洁的白衣战士,相信通过你们精湛的技术、高尚的医德和顽强的精神,一定会为战胜疫情做出更大的贡献!你们是甘肃的精神旗帜,所呈现出的大爱精神、奉献精神以及勇气和力量,都会给疫区的人民带来信念和希望!

    宋亮强调,甘肃需要你们、湖北需要你们、中国的崛起需要你们,特别是家乡的人民和每一个家庭都离不开你们!相信有甘肃两千六百万人民作为你们的坚强后盾,你们一定可以勇敢战胜病毒救治病患!希望你们要守望相助,共同作战,做好自我防护,我们期盼你们平安归来!

    出征仪式上,第四批援鄂医疗队队长杨兰代表全体出征队员郑重表示,将不负重托,不辱使命,圆满完成组织交给的任务。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

分享: