当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

甘肃省援鄂护理专业医疗队出征 唐仁健授旗并作动员讲话

发布时间:2020-02-05 15:28:29 访问量:

     为全力支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医疗救治工作,根据国家安排,甘肃省抽调各级各类医疗机构护理专业人员100名组成援鄂护理专业医疗队,于24日集结兰州,5日凌晨1时出发前往武汉。

248时,省委副书记、省长、省联防联控领导小组组长唐仁健在出征仪式上向护理专业医疗队授旗并作动员讲话。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。省政府秘书长李志勋、副秘书长祁建邦,省卫生健康委主任郭玉芬、党组书记杨陇军参加出征仪式。

唐仁健在讲话中指出,疫情防控是中央做出的重大部署,习总书记讲“疫情就是命令,防控就是责任。”这次从全省选派的100名护理专业人员都是我省医疗战线选出的精英和杰出代表,相信队员们一定能圆满的完成党和国家以及省委省政府交派的重任,这是中央的信任,也是全国人民的期盼,更是全省人民对你们的重托!唐仁健强调,中华民族经历了2003年的非典、2008年的汶川地震及2014年中国援助非洲对抗埃博拉疫情,都取得了伟大的胜利和辉煌,说明有党中央、有习近平总书记的坚强领导、有全国人民的同心协力,我们这次一定也有能力和信心战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

唐仁健指出,援鄂护理专业医疗队抵达武汉后要尽快安下心来,接受当地指挥部和当地党委政府的指挥,用队员们多年积累的职业素养和素质坚决打赢这场突击战!同时,嘱托队员们要强化自我防护意识,在救治患者的同时保护好自己,并深情地说:等你们回来,摘了口罩,可以看见我们彼此的微笑!

出征仪式上,援鄂护理专业医疗队队长宋霞代表全体出征队员表态发言:坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决执行省委省政府安排和部署!到达武汉后一定服从当地统一领导和指挥,积极救治病人,不负重托,不负全省人民期望,圆满完成组织交付的任务!

此次赴鄂护理专业医疗队队员由全省13个市州、53家各级各类医疗机构派出的100名护理专业人员组成。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

分享: