当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

全省“敬老月”活动启动 李元平出席启动仪式并讲话

发布时间:2019-09-29 16:29:36 来源:老龄健康处 访问量:

    927日下午,全省敬老月活动在省肿瘤医院启动。省委常委、省委组织部部长、省老龄委主任李元平在启动仪式上强调,要完善老年人相关政策制度、健全养老服务体系,不断提高广大老年人的获得感、成就感、幸福感。

    李元平指出,党的十八大以来,省委、省政府积极构建老龄健康和养老服务政策体系,着力解决涉及老年人的重点难点问题,不断丰富老年人精神文化生活,推动老龄事业取得了新进展。

    李元平强调,随着经济社会发展和时代进步,广大老年人对养老服务的需求更加多元。要深刻认识做好老龄工作的重大意义,不断完善保障体系,让老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。开展此次“敬老月”活动,要围绕“孝老爱亲,向上向善”的主题,把重点放在办实事、解难题上;要完善老年人赡养抚养、保险福利等政策制度,健全养老服务体系,切实提高老年人医疗服务和健康管理水平;要广泛组织开展人口老龄化国情省情教育,着力营造全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。

    启动仪式后,省老龄委组织前往省第三人民医院和老年人家庭进行慰问。

1569746157663ff80808169a4e6bb23016d7c29805f5025.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

分享: