当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟副省长赴国家卫生健康委等部门对接药博会筹备和健康扶贫工作

发布时间:2019-07-26 14:26:10 来源:办公室 访问量:

722-23日,何伟副省长到国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院,分别拜会了国家卫生健康委员会副主任李斌,国家中医药管理局党组书记余艳红、局长于文明,中国中医科学院党委书记王炼、院长黄璐琦,衔接第二届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和健康扶贫工作。省卫生健康委主任郭玉芬陪同拜会。

何伟表示,在国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院的指导支持下,首届药博会成功举办,取得了丰硕成果。乘着首届药博会的东风,一年多来,甘肃坚持走全产业链开发、全过程监测、全生命周期服务的中医药创新发展之路,在中药材种植标准化、加工精深化、市场专业化等方面取得了新进展。第二届药博会将于822日至24日在陇西县举办,甘肃省委、省政府高度重视第二届药博会,年初就启动了筹备工作。目前,主题活动策划实施、场馆改造提升、招商招展、展览展销、宾客邀请等各项筹备工作正在有序开展。第二届药博会以“绿色、道地、高质量”为主题,在国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院的指导支持下,甘肃有信心、有决心将第二届药博会办得更具影响力、更富特色、更有成效,努力将第二届药博会打造成中医药国际交流合作的平台,中医中药标准的权威发布解读平台,全国中医药产业创新发展成果的展示平台,中医药产业助推脱贫攻坚的支撑平台,中医药文化的传承创新平台。

何伟表示,在党中央、国务院的坚强领导下,在国家卫生健康委的有力指导下,甘肃精准聚焦、迎难而上,紧紧围绕确保贫困人口有地方看病、有医生看病、有制度保障看病全力攻坚,结合逐县、逐乡、逐村、逐项筛查摸底情况,制定了贫困人口普遍认可、可量化、可实现、可考核的基本医疗有保障标准和《甘肃省基本医疗有保障冲剌清零实施方案》。下一步,甘肃将根据前期摸排出的短板弱项,进一步细化实化工作措施,上下协同、条块结合、对账销号,坚决消除基本医疗有保障“空白点”,不拖全省脱贫攻坚的后腿、不拖全国健康扶贫的后腿,如期实现基本医疗有保障目标。

国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院领导充分肯定了首届药博会取得的成效,他们指出,甘肃要切实用好国家级中医药产业博览会、国家级中医药产业发展综合试验区两块金字招牌,将推进中医药事业产业融合发展与脱贫攻坚相结合,以事业促产业,以节会促商贸,以产业扶贫促脱贫攻坚。他们表示,将全力支持甘肃办好第二届药博会,特别是支持甘肃办好“一带一路”上的中医药主题论坛,中医药新政策、新标准、新技术、新产品发布论坛,切实提升药博会的权威性,扩大药博会影响力。

20190724001.jpg

 

20190724003.jpg


分享: