当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟副省长主持召开第二届中国(甘肃)中医药产业博览会执委会第三次会议

发布时间:2019-05-20 14:20:54 来源:中医药二处 访问量:

 5月17日上午,副省长、第二届药博会执委会主任何伟在省政府中四楼会议室主持召开第二届药博会执委会第三次会议,听取了第二届药博会领导会见会谈、欢迎晚宴、开幕式暨中医药产业高质量发展论坛、中医药产业政策及标准发布会、“金砖国家”传统医学发展论坛等5个活动方案制定情况。
    会议指出,5个活动方案尽管有了初步线条,但还很粗浅,离能够具体落地实施相差较大。会议强调,第二届药博会筹备工作时间紧、任务重,各专项工作组要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,加快工作进度,提高工作效率,严把工作标准,高起点设计策划好每一个具体活动方案,确保将第二届药博会办成高质量的盛会。
    会议要求,一要抓紧开展药博会策划执行团队的招投标工作。由省卫生健康委牵头,定西市具体负责,通过招投标,抓紧聘请国内专业策划机构,对第二届药博会开幕式等各项活动,开展创意设计、场景布置、氛围营造等全方位的策划包装,全面提升药博会筹办水平和档次,招投标工作力争5月底完成。二要全面落实“双组长”制度。每项分项活动都要有明确的责任领导和责任人员,每一个专项活动都由省直部门一位领导、定西市一位领导共同担任各专项活动“总负责人”,确保每项活动有领导负责、有专人落实。三要抓紧与国家部委对接沟通。省卫生健康委要于5月24日前赴国家卫健委、中医药管理局,就药博会开幕式暨中医药产业高质量发展论坛、中医药产业政策及标准发布会、“金砖国家”传统医学发展论坛等活动方案进行对接,恳请帮助对方案完善提升,协调争取国家卫健委、中医药管理局商请国家发改委、工信部、农业农村部、商务部、药监总局等部门在药博会上发布中医药产业政策和有关标准,商请中医药产业协会组织评选发布中医药产业发展“十佳”名单,帮助邀请“金砖国家”部长级领导参会并演讲。省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省药监局等部门,要抓紧协调各自对口部委确定在中医药产业政策及标准发布会上发布的内容。四要抓紧细化活动方案。各工作组要按照责任分工,采取自下而上、自上而下、实地对接等方式,抓紧完善细化各分项活动方案,保每一项活动方案都有明确的活动内容、具体议程安排、工作流程、场地布局、筹备工作完成时限和责任分工。各项活动方案完善细化工作要于5月27日前完成,执委会将于5月底召开第四次会议审议各专项活动方案。五要尽快制作中医药产业发展宣传片。省卫健委要聘请高水平的专业团队,抓紧制作全省中医药产业发展宣传片,5月底前完成宣传片脚本的编写报审,6月底前完成宣传片制作报审。

分享: