当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

湖北省政府考察团来甘考察中医药产业

发布时间:2019-05-10 18:10:43 来源:中医药二处 访问量:

 5月7日至9日,湖北省政府副省长杨云彦一行来甘考察中医药产业发展情况,并与我省举行座谈。甘肃省政府副省长何伟主持座谈会。 

DSC_0064.jpg

      何伟对湖北省政府考察团来甘考察表示欢迎。她指出,湖北中医药文化底蕴深厚,中药材资源丰富,近年来中医药产业发展迅猛,甘肃愿意与湖北在中医药产业领域开展务实合作,推动中医药产业发展。会上,何伟诚挚邀请湖北省出席今年8月下旬在陇西召开的第二届中国(甘肃)中医药产业博览会,建议两省届时签署中医药产业战略合作框架协议。

DSC_0063.jpg

    杨云彦指出,近年来甘肃大力推进国家中医药产业发展综合试验区建设,积累了经验,湖北、甘肃中医药产业合作空间很大,建议两省在中药材标准化基地建设,道地药材生产、加工、质量标准制定及标准互认,中医药企业、医疗机构、科研院所加强战略合作,中医药产业信息等四个方面开展深入合作。
    座谈会上,考察团重点了解了我省中药材种植加工、医药企业创新发展、中药材流通等领域的主要做法和经验。在甘期间,考察团赴陇西县实地考察了首阳中药材交易市场、甘肃中药材交易中心、首阳药圃园、康美甘肃西部中药城、陇西一方药业、陇西中医药博览馆、甘肃数字本草中药材检测中心。
 

DSC_0045.jpg

 
    考察期间,杨云彦副省长还与我省副省长张世珍、省卫生健康委主任郭玉芬分别进行了交流。省政府副秘书长石培文,省卫生健康委党组书记尚裕良,省发展改革委副主任贾永安,省农业农村厅副厅长周邦贵,省工信厅巡视员高东生,省商务厅副厅长吴镇图,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长王晓明,省药监局副局长胡宁参加座谈会。省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长王晓明陪同考察。

分享: