当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

何伟副省长在陇南调研卫生健康工作

发布时间:2019-02-22 15:22:41 来源:办公室 访问量:
      219日至21日,副省长何伟在陇南市调研卫生健康工作时强调,要统筹做好健康扶贫工作,夯实基础,着力提升服务能力,强化服务质量,改善就医环境,进一步增强群众看病就医获得感。
    何伟先后深入文县、武都区、成县的乡镇卫生院、村卫生室和县级医院,了解掌握基层医疗卫生机构学习贯彻党中央和省委省政府关于脱贫攻坚的部署要求,落实各项健康扶贫政策措施情况,以及基层医疗卫生机构运行机制改革等情况。她强调,在当前全省脱贫攻坚进入决胜阶段的关键时刻,各地要牢固树立责任意识,坚持目标导向和问题导向,全面落实好健康扶贫各项政策措施,确保按期完成脱贫攻坚任务。
    在武都区桔柑镇、成县小川镇卫生院,何伟详细询问了解群众看病就医报销情况和基层医疗卫生机构绩效改革工作开展情况,并现场查阅健康扶贫档案资料。她与卫生院院长、乡村医生、健康专干和群众亲切交谈,了解健康扶贫政策宣传、“一人一策”帮扶措施制定、家庭医生签约服务、村医待遇保障落实等相关情况。在成县县医院、县妇幼保健院,何伟了解了县级医疗机构落实“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结报工作情况,检查了县级医疗机构五个“区域医学中心”和远程医学中心建设运行情况。
    在详细了解相关工作情况后,何伟对陇南市健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。她强调:一要切实提高思想认识,正确处理好小康与健康的辩证关系,不断完善家庭医生签约服务、公共卫生服务、医疗保障服务等工作机制,及时发现并解决好健康扶贫工作中存在的问题,认真整改落实,确保国家和省上各项健康扶贫政策落地见效,让贫困群众切切实实得到实惠。二要加大基层医疗人才队伍建设,强化对乡村医生队伍的管理、培训,切实发挥乡村医生队伍在健康扶贫工作中的基础作用。三要加强卫生健康信息化工作,利用信息化手段提高基层医疗卫生机构医疗服务能力和水平,让群众在家门口就能享受到便捷优质的医疗服务。四要不断健全县乡村三级医疗服务体系,切实让群众特别是贫困群众“方便看病、看得起病、看得好病”。五要加大对健康扶贫政策的宣传力度,提高医务人员和群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。

省政府副秘书长石培文、省卫生健康委主任郭玉芬、陇南市副市长任丽梅陪同调研。

 

DSC_5452.jpg

 

 

分享: