当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

省委人才工作领导小组会议在兰召开

发布时间:2021-03-30 08:25:43 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

  省委人才工作领导小组会议3月29日在兰州召开。会议学习了国家“十四五”规划纲要有关精神,通报了去年重点任务完成情况,安排部署了今年工作。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长任振鹤分别作出批示。省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长李元平主持会议并讲话,副省长、省委人才工作领导小组副组长何伟出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,认真落实省委省政府主要领导批示精神,全方位培养引进用好人才,为“十四五”开好局、起好步提供有力人才支撑。要突出问题导向,强化短板意识,加强完善各级各方面工作,注重抓具体、抓过程,推动人才工作取得新的进展,更好满足高质量发展需要。要强化以用以业为本理念,引导各类人才向产业聚焦,坚持硬环境和软环境建设并重,使人才更好发挥引领创新驱动发展的引擎作用。要持续深化体制机制改革,健全完善分类评价、引进培养、科技项目竞争、激励保障机制,实施培养培育工程,进一步扩大总量、提升质量。要不断优化人才发展环境,构建齐抓共管工作格局,强化条块联动,充分发挥政策整体效应,引导各类人才为全省经济社会高质量发展贡献才智。(记者金鑫 王虎)

分享: