当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

任振鹤主持召开十三届省政府第118次常务会议 安排部署落实10件为民实事事宜

发布时间:2021-02-19 08:43:36 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

  省长任振鹤2月18日上午主持召开十三届省政府第118次常务会议,安排部署落实10件为民实事事宜。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持为民服务、为民解忧,坚持积极而为、量力而行,坚持想办事、能办事、办成事,切实办好顺民意、谋民利、得民心的好事、实事。今年政府工作报告提出在养老、出行、教育、就业、医疗、住房、水源保障等方面为民办好的10件实事,是省委省政府集思广益、深入研究后确定的,是向人民群众作出的庄严承诺,必须坚决兑现。各地各部门要聚焦群众“急难愁盼”问题,持续拓展实事领域,丰富实事内容,细化实事项目,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要分解好为民实事工作任务,健全责任落实、投入保障等机制,压实时间、进度、人员、管理等各环节责任,加强协调联动,接受群众监督,全力推动各项民生实事落到实处。要紧盯重点环节、难点问题,一事一策研究、一个一个解决、一项一项攻坚,切实加快项目进度。要增强质量意识、精品意识,严格质量检查,严把项目规划、施工、验收、管护等各个关口,确保实事见实效。要坚持定期督查与不定期督查相结合,明察暗访和检查抽查相结合,加强以督促改力度,确保按时高质高效办好为民实事,向人民群众交出一份满意答卷。

  会议审议通过了《甘肃省国有金融资本出资人职责暂行规定》。会议强调,国有金融资本是维护金融安全的重要保障,要压实国有金融资本出资人职责,充分尊重市场经济规律和企业发展规律,对国有金融机构依法行使权利、履行义务,切实加强国有金融资本管理,促进金融机构持续规范健康经营。要从基础管理、预算管理、监督管理三个层面健全完善管理制度,形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的监督体系,审慎稳妥推进国有金融资本监督管理工作,坚定不移做强做优做大国有金融资本。要完善国有股权董事监事管理制度,健全监督问责机制,有效有力防范化解金融风险,实现国有金融资本保值增值,为推动金融治理体系和治理能力现代化,保障金融安全,促进经济社会持续健康发展提供强大支撑。(记者金鑫)

分享: