当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神 安排部署贯彻落实工作

发布时间:2020-09-22 10:08:19 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

  省政府党组书记、省长唐仁健9月21日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,对有效应对各种风险挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有更加特殊而紧迫的意义。各地各部门要以更大力度推进改革开放,以更实举措实施“放管服”改革,用“放管服”改革办法进一步提高宏观政策实施的时效性和精准性,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展。要按照“‘放’要放出活力、放出创造力;‘管’要管出公平、管出质量;‘服’要服出便利、服出实惠”的要求,进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变,全面推行“不见面”办事。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。要推动更多事项跨省通办,提升“获得电力”服务水平,持续优化企业和群众办事创业环境。要推进企业开办全程网上办理,推进注册登记制度改革,简化相关涉企生产经营和审批条件,加强事中事后监管,进一步为企业松绑减负,激发企业活力。

  会议强调,要更加扎实细致高效推行“不来即享”服务,进一步做好完善拓展文章,真正把各类优惠政策一项不落地推送给企业、兑现到企业。要从解决市场主体和群众关切的问题入手,通过设置夜间办事窗口、自助服务终端等方式开展夜间政务办理,进一步提高群众办事便捷度和获得感。要积极争取我省部分城市纳入营商环境创新试点城市,以点带面推动全省营商环境优化。要结合实际探索深化“放管服”改革,增强协同性针对性,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。(记者金鑫 李小龙)

分享: