当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》 林铎欧阳坚孙伟等出席

发布时间:2020-09-15 09:18:57 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

  省委理论学习中心组9月14日下午在兰州举行2020年第九次专题学习会。会议深入学习习近平总书记关于依法治国和依规治党的重要论述,系统学习《中国共产党政法工作条例》,为加强党对政法工作的绝对领导,维护全省社会大局和谐稳定,推动全省政法工作迈上新台阶提供有力思想和制度保障。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省领导李荣灿、宋亮、李元平、石谋军、蒲永能,省军区司令员王文清出席会议。省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议。

  中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副主任、教授封丽霞应邀就《中国共产党政法工作条例》作专题辅导报告。封丽霞围绕《条例》的指导思想、基本思路和主要内容,从《条例》的制定背景与意义、如何理解党对政法工作的绝对领导、落实《条例》的若干重大问题等三个方面作了深入解读。

  会议强调,全省各级各有关单位要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,把牢政治定位,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要强化使命担当,全面落实地方党委、党委政法委、政法单位党组(党委)三个主体责任,深入推进平安甘肃、法治甘肃建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  在兰党员副省级领导干部;省人大常委会、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体主要负责同志;省委政法委、省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省法学会、甘肃政法大学领导班子成员参加学习会。(记者张富贵)

分享: