当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

健康扶贫“革命老区行”大型义诊活动在会宁启动 陈至立宣布义诊活动启动

发布时间:2019-09-27 14:27:42 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

   9月24日,中国老科技工作者协会、甘肃省老科技工作者协会、白银市老科技工作者协会健康扶贫“革命老区行”大型义诊活动在会宁县人民医院启动。十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立宣布义诊活动启动,省人大常委会副主任吴明明出席启动仪式。

  健康扶贫“革命老区行”大型义诊活动是全国老科协系统情系革命老区群众、积极投身脱贫攻坚的一项具体行动。活动特邀首都北京三甲医院的16位医疗专家为会宁人民开展为期3天的医疗义诊和健康讲座,以进一步提高老区人民的自我保健意识和健康水平。

  近年来,甘肃省老科协、白银市老科协积极响应甘肃省委有关部署,贯彻落实中国老科协《助力乡村振兴行动计划》,在省委老干局和省科协的大力支持下,开展了医疗服务、科技、文化等领域全方位、多层次的帮扶工作,受到了各级党委、政府和人民群众的称赞。特别是组织老科协志愿者团队,重点帮扶会宁县大沟镇厍弆、庄湾两村推进脱贫攻坚,取得了可喜成绩。今年,恰逢中国老科协成立30周年,老科技工作者发扬无私奉献精神,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务基层广大人民群众,组织开展了此次大型义诊活动。此次大型义诊活动,将对增强老区人民卫生保健意识、提高防病治病能力、改善人民群众身体健康状况产生积极促进作用。

  启动仪式后,陈至立一行赴中国老科协帮扶的会宁县大沟镇厍弆村调研,考察了村史馆、大棚蔬菜种植脱贫等项目,并深入已脱贫户家中详细了解情况、嘘寒问暖,与当地农民、留守老人拉家常,送去了老干部、老科技工作者对老区人民最真挚、最淳朴的问候。

  9月25日,陈至立赴兰州大学、甘肃省老科协进行考察调研,并与我省老科技工作者座谈交流。(通讯员高启洪)

分享: