当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

唐仁健在省退役军人事务厅省应急管理厅调研时强调 维护好军人军属的合法权益当好“娘家人” 确保人民群众生命财产安全做好“守夜人”

发布时间:2019-09-06 09:06:40 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

  

  省委副书记、省长唐仁健9月5日在省退役军人事务厅、省应急管理厅调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,当好退役军人的“娘家人”,做好平安甘肃的“守夜人”。    

 在省退役军人事务厅,唐仁健走进来访登记处、法律援助室、社保接续登记处,了解有关工作开展情况,看望慰问一线干部职工。他强调,你们是第一窗口,身在服务一线,要全面掌握政策,创新方式方法,运用先进经验,用心用情用力开展工作。在省应急管理厅,唐仁健了解了应急指挥平台建设运行情况,与现场演练人员视频连线,鼓励他们发扬不怕牺牲、勇于奉献的精神,再接再厉做好应急救援工作,为平安甘肃做好“守夜人”。

  随后,分别在两厅召开座谈会,听取有关情况汇报,现场办公解决困难问题。唐仁健强调,做好新时代退役军人工作,要提高站位,时刻与党中央和总书记要求对标对表,始终与省委省政府的中心工作同频共振,坚决贯彻落实好中央及省里的各项决策部署。要把准定位,坚持以退役军人为中心,维护好军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。要服务到位,全力做好就业创业、政策落实、抚恤优待、褒扬纪念、扶危济困等工作,当好“娘家人”。要管理进位,多深入一线调研,建立监督维权机制,持续加强干部队伍建设,推动工作常态化、法制化、高效化。要协同补位,在理顺管理服务机制、合心合力合拍、加强统筹协调上下功夫,凝聚各方力量,共同推进退役军人工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  唐仁健强调,万无一失做好当前应急管理工作,一是工作站位要站出大格局,强化政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实中央及省委省政府的各项决策部署,高度负责地担好职责使命。二是安全防范要防出平安底,强化责任落实,坚持关口前移,加强事前防范,全力做好重大风险隐患的排查化解,做好地质地震灾害防范,继续深入开展大排查大整治,严防发生重特大事故,坚决避免人员伤亡。三是突发事件应对要应出高效率,健全完善“横向到边、纵向到底”的应急管理体系,增强应急体系的针对性、实用性和可操作性,全面提升专业救援能力、提高突发事件应对效率。四是队伍建设要建出战斗力,着力建设一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,能打硬仗、能打胜仗的应急“铁军”。国庆节马上就到了,要坚持问题导向,全力以赴维护好安全稳定大局。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者吕宝林 李小龙)

分享: