当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省卫生健康委员会召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-16 15:30:09 访问量:

315日下午,省卫生健康委召开党史学习教育动员部署会。省卫生健康委党组成员、副主任张浩主持会议并宣读省卫生健康委党史学习教育实施方案,主任郭玉芬传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神,党组书记杨陇军作动员讲话,对省卫生健康委系统党史学习教育工作进行了部署动员。

杨陇军指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。卫生健康部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,学好党史学习教育这堂必修课,从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉,把准卫生健康工作在构建新发展格局中的定位,更加坚定自觉地投入到社会主义现代化国家建设中,为党的事业贡献卫生健康人的智慧和力量。

杨陇军强调,省卫生健康委系统全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面领会习近平总书记关于党的历史重要论述,深刻理解为什么学、学什么、怎么学等基本问题,精准把握党史学习教育的深刻内涵,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神和关于新时代卫生健康工作重要论述结合起来,立足甘肃省情,构建强大的公共卫生体系,彰显卫生健康事业在全面建设社会主义现代化国家中的基础、支撑作用。要把开展党史学习教育与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,着力破解卫生健康领域发展不平衡不充分的突出矛盾。要把开展党史学习教育与解决人民群众看病就医的操心事、烦心事、揪心事结合起来,紧盯群众看病就医所思、所盼、所忧、所急,真正解决群众看病难、看病贵问题。要把开展党史学习教育与推进新时代卫生健康事业高质量发展结合起来,高站位、高标准、高质量推进“健康甘肃”建设,为全省经济社会高质量发展筑牢全民健康基础。

杨陇军要求,各单位要严格按照党中央、省委统一部署和委党组工作要求,准确把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,压实工作责任,强化统筹推进,加强宣传督促,突出行业特色,确保党史学习教育取得实效,让卫生健康系统广大党员干部从党的光辉历史中汲取前进前行的智慧与力量,坚定理想信念,永葆政治本色,厚植为民情怀,全力推动卫生健康事业高质量发展,以优异成绩为建党百年献礼!

省卫生健康委在家委领导,一、二级巡视员,委属各单位党政主要负责人,委机关、省计生协会各处室副处级以上干部共计120余人参加会议。

mmexport1615878816493_mh1615879000762_edit_641245.jpg

 

 

分享: