当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委健康扶贫处荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉

发布时间:2021-02-25 19:38:00 访问量:

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中中央总书记、国家主席、中央主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话甘肃1名同志获得“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号97名个人和72个集体被评为全国脱贫攻坚先进个人、先进集体。省卫生健康委健康扶贫处荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉,是省政府各部门中荣获表彰的三个先进集体之一。

获得全国脱贫攻坚先进集体表彰,不仅仅是省卫生健康委健康扶贫处的荣誉,更是对全省卫生健康系统健康扶贫工作成效的肯定。脱贫攻坚以来,全省卫生健康系统始终把健康扶贫作为最大的政治任务,保持滚石上山的毅力,发扬敢死拼命的精神,尽锐出战、敬终如始,全面消除了基本医疗“空白点”,取得了健康扶贫攻坚战决定性胜利。

全面完成健康扶贫任务不是终点,而是新奋斗、新征程的起点。下一步,省卫生健康将以荣誉为激励,以荣誉为鞭策锐意进取、真抓实干以永不懈怠的精神状态一往无前的奋斗姿态,持续巩固健康扶贫成果,建立健康扶贫乡村振兴有效衔接的长效机制,以优省市、强县区、活乡社、稳村组为目标,开启卫生健康事业高质量发展新征程,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚实保障!

20210225001.jpg

 

分享: