当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委召开财务年报暨决算 工作视频会议

发布时间:2021-01-13 15:12:42 访问量:

近日,省卫生健康委召开2020年度全省卫生健康系统财务年报暨省级部门决算工作视频会议。省卫生健康委党组成员、副主任,省中医药管理局局长刘伯荣出席会议并讲话。省卫生健康委二级巡视员胡原生出席会议。

2020年,省卫生健康委把卫生健康经济管理工作融入优化医疗卫生服务链条和体系链条重点工作内容,围绕新冠肺炎疫情防控和卫生健康事业发展,不断加强卫生经济管理、完善财务制度、加大人员培训,卫生健康经济管理工作取得显著成效,在全国卫生健康财务年报评比中获全国一等奖,省级部门财政决算被省财政厅评为先进单位。

刘伯荣充分肯定了卫生健康财务年报和财政部门决算编报工作取得的成绩。他指出,卫生健康年报和财政决算工作不仅是卫生健康经济管理的重要基础性工作,也是全省卫生健康事业发展成果的全面体现,是卫生健康事业改革发展决策的重要依据。他强调,全省卫生健康系统要严格落实过“紧日子”要求,加强会计基础工作,加快预算执行进度,强化预算刚性约束,提高年度决算质量。要对重点工作专题研究,积极推进“公立医疗机构经济管理年”活动,认真开展“规范和加强政府采购管理三年专项行动”,建立长效机制。

会议对2020年度卫生健康财务年报和省级财政部门决算进行了全面培训。省卫生健康委预算管理单位分管领导、三级医院总会计师、财务负责人在主会场参加了会议。各市州、县市区卫生健康委(局)分管领导、财务负责人在分会场参加了会议。

b3c92629a5295b0e39afa722bc47e60.jpg

 

分享: