当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

杨陇军在省人民医院宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-18 17:00:01 访问量:

  1217日下午,按照委党组统一安排部署,省卫生健康委党组书记杨陇军在省人民医院宣讲党的十九届五中全会精神。省人民医院党委班子成员、中层干部和部分党员干部共500余人参加了报告会。

杨陇军以《民族复兴蓝图 高质量发展纲领当好新时代卫生健康守护者》为主题,围绕深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标,科学把握“十四五”时期经济社会发展的12项重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面,坚持以人民为中心、争创国内领先、西部一流的人民满意医院等6个方面,对党的十九届五中全会精神进行了宣讲,特别对全面推进健康中国建设、实施应对人口老龄化国家战略、提高应对突发公共卫生事件能力等卫生健康事业发展“十四五”和2035年远景目标进行了全面系统阐述和深入解读,并对省人民医院未来发展提出了殷切期望。

杨陇军强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供了科学指南和基本遵循。省人民医院各级党组织和广大党员干部要切实将学习贯彻党的十九届五中全会作为当前最重要的政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”、践行初心使命、践行职业精神。要深刻领会新时代卫生健康事业发展新形势任务新要求,切实扛起推动卫生健康事业高质量发展的光荣使命,继续发挥省级医疗机构的龙头作用,在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神方面做表率;要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与医院发展紧密结合起来,始终坚持党对医院工作的全面领导,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,始终坚持勇于改革创新,始终坚持人才强院,始终坚持内涵特色发展,始终坚持全面从严治党,切实发挥党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,努力推动医院高质量发展,为保障全省人民群众生命安全和身体健康作出新的更大贡献。

与会党员干部纷纷表示,宣讲报告站位高、分析透,听后深受启迪、受益匪浅,特别是对推动新时代卫生健康事业和医院高质量发展有了更深地认识,在当前和今后一个时期,要带头宣传宣讲,带头贯彻落实,把全会精神传递到每个党组织和每一名干部职工中,坚持学以致用,以精湛的技术、高尚的医德、严谨的作风,共同推动医院科学发展,让医疗服务和健康福祉惠及更多人民群众。

报告会之前,杨陇军同志以普通党员身份参加了所联系的省人民医院对外协作管理处党支部组织生活,进行了集体学习,听取了党支部工作情况汇报,与支部党员交流了学习党的十九届五中全会精神心得体会,并鼓励支部党员再接再厉,扎实工作,把支部建设得更加坚强有力,为我省公立医院党的建设工作树标杆、立榜样,创造更多好的经验和做法,助推全省公立医院党的建设工作取得实实在在的成效。

793a3ed424d6f730c25cc1717f009b9.jpg

729df8ceae1a49ef104fc4328d5a872.jpg

 

分享: