当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-21 11:00:12 访问量:

省卫生健康委在党组(扩大)会议学习宣传的基础,11月20日下午,召开党组理论学习中心组学习会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。省卫生健康委党组书记杨陇军主持会议,党组成员,一、二级巡视员出席会议,机关、省计生协会各处室负责人,委属各单位党政主要领导参加会议。

会议指出党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》中全面推进健康中国建设、实施积极应对人口老龄化国家战略目标要求,是“十四五”卫生健康工作的行动指南。卫生健康部门要切实增强做好卫生健康工作的责任感和紧迫感,深刻理解党中央对卫生健康重大决策的战略意图,深入贯彻发展新理念,牢牢把握高质量发展的主题主线,加快融入发展新格局,锚定未来发展新航标,全面落实发展新任务。

会议要求,省卫生健康委系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全委上下掀起学习宣传和贯彻落实热潮。各级党组织要制定学习计划,统筹安排好学习宣传活动。领导班子理论学习中心组要召开专题会议进行传达学习和研讨交流,党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式开展集中学习,党员干部要利用网络学习平台等自觉主动开展学习,撰写学习体会和理论文章,推动学习宣传活动不断深入。

会议要求要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与推进落实重点工作任务结合起来,慎终如始做好常态化疫情防控,严格落实人物同防、入境人员闭环管理和重点人员精准管控措施,加强监测预警和核酸检测能力建设,严防医疗机构聚集性感染,确保人民群众生命健康安全。要打好健康扶贫收官战,继续紧盯基本医疗有保障标准和目标,消除责任、政策、工作落实中的盲点和死角,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要对照“十三五”规划目标和卫生健康重点工作任务,逐项查缺补漏,确保各项目标任务和重点工作得到落实,为“十四五”开局奠定坚实基础。要抓紧谋划十四五发展规划,对照中央《建议》确定的各项目标任务,结合我省实际,筹划卫生健康“十四五”规划编制工作,集思广益,有针对性地研究谋划一批对我省卫生健康事业发展具有积极影响的重大项目、改革举措和政策措施。认真做好“十三五”规划实施总结评估和“十四五”规划编制工作,科学制定我省“十四五”卫生健康事业发展规划目标和重点工作,引领全省卫生健康事业开好局、起好步。

IMG_2381(20201120-160153).jpg

 

分享: