当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委安排部署卫生健康经济管理工作

发布时间:2020-11-20 16:11:32 访问量:

    11月16-17日,全省卫生健康系统经济管理重点工作骨干能力提升培训班在兰州举办,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长刘伯荣出席开班式并讲话。

    刘伯荣指出,全省卫生经济管理者要进一步强化底线思维,强化预算约束,树立成本效益思想,把钱花在刀刃上,厉行节约,围绕过“紧日子”保障重点工作任务落实。要持续从严从紧控制“三公”经费支出,严格控制会议、差旅、培训等费用标准,努力节约经费开支。要统筹用好基本公共卫生服务项目资金和重大公卫生项目资金,把有限的资金用在补短板、堵漏洞、强弱项上。要认真组织开展“公立医疗机构经济管理年”活动。要实施好“规范和加强政府采购管理三年专项行动”,在政府采购制度改革中做好政府采购工作。要进一步加强国有资产管理,增强资产配置预算约束。要加强培训,努力打造一支素质过硬的卫生健康经济管理队伍。

    培训班邀请国家卫生健康委项目监管中心专家对政府采购招标工作中政策法规把握通过典型事例做了专题培训,省财政厅国资处人员对行政事业单位国有资产管理进行了全面讲解。委预算管理单位总会计师就相关重点工作进行了经验交流。

    全省卫生健康系统180名经济管理骨干参加了培训。

微信图片_20201120101602.jpg

 

分享: