当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

中国(甘肃)第23批援马达加斯加医疗队赴景泰县正路镇冯家水村开展义诊活动

发布时间:2020-10-16 15:25:03 访问量:

10月15,中国(甘肃)第23批援马达加斯加医疗队赴景泰县正路镇冯家水村开展义诊活动。参加这次义诊的专家全部省卫生健康委选拔的援外医疗队员分别来自于省人民医院、省中医院、兰大一院、省二院、省三院、省妇幼保健院及部分市州的多家医疗机构,他们即将于今年年底启程赴马达加斯加执行为期2年的医疗援助工作。此次义诊,也是医疗队出征的一次集体热身

经过近3个小时的路程,医疗队员们到达了冯家水村,听说省上的专家要来义诊,村委会内外已围满了前来咨询问诊的村民。经过短暂的准备,医疗队们马上兵分两路开始工作,一组在村委会搭设就诊内科、外科、妇产科、中医、耳鼻喉等专业村医的协助下分科开展医疗服务;另一组在驻村干部和帮扶责任人的带领下,深入行动不便的患者家中,上门提供诊疗服务,并送去了一些药品。整个活动现场忙碌有序,服务村民一百余人次赠送价值余元,发放医疗宣传资料百余份在诊疗疾病的同时,医疗队员们还耐心细致对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行了现场指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。

这次义诊活动受到了当地群众的热烈欢迎与一致好评,将医疗专家的专业技术援外精神融合在一起,为当地群众温暖和健康的同时,进一步增强了援外医疗队合作能力和凝聚力,每位医疗队员都是收获满满,他们将带着“不畏艰辛、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为马达加斯加人民送去关爱和健康。

合照4.jpg

IMG_2487.jpg

 

入户2.jpg

 

分享: