当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委组织开展全省中医医疗机构院感防控培训

发布时间:2020-10-16 15:05:18 访问量:

  为积极应对秋冬季疫情防控工作,切实提高全省各级中医医院传染病筛查、预警、防控和应对突发公共卫生事件能力,有效提升中医医院院感防控水平,近日,省卫生健康委组织开展了全省中医医院院感防控骨干人员培训,全省所有中医医院负责公共卫生、院感防控管理人员共300余人参加培训。

培训班邀请省内外知名院感防控和综合监督专家,分别就新冠疫情防控环境消毒管理、秋冬季新冠肺炎疫情防控方案、新冠疫情防控下手术室院感防控、防护用品的选择和使用、重症医学科的感染防控、新生儿科的感染防控、多重耐药菌的感染防控等方面的内容做了重点培训和讲解。此次培训对加强全省中医医院医院感染管理队伍能力建设、提升医院感染质量管理与防控水平起到了积极推动作用,为进一步提升中医医院应对秋冬季新冠肺炎疫情防控能力,夺取疫情防控阻击战的全面胜利打下了坚实基础。

省卫生健康委要求参加培训的各级中医医院院感骨干人员回到本单位后,将院感防控知识培训拓展到医院全体医护人员、医技人员、工勤人员,做到全员知防控、全员懂防控、全员严防控。要组织人员对全院感染防控工作可能存在的薄弱环节进行拉网式排查,完善制度、细化措施、充实力量、加强管理、严格落实,确保院内感染事件零发生。

分享: