当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委省教育厅兰州大学联合开展全省农村订单定向医学生“开学第一课” 主题教育活动

发布时间:2020-09-15 13:28:17 访问量:

  914日上午,全省农村订单定向医学生“开学第一课”主题教育活动在兰州大学榆中校区成功举办。本次主题教育活动由省卫生健康委、省教育厅、兰州大学联合开展,省卫生健康委党组成员、副主任张浩,省教育厅和兰州大学相关负责同志分别在主题教育活动上做了讲话。兰州大学2020级新入校和2021年即将毕业的农村订单定向医学生及带教老师共400余人参加主题教育活动。

  农村订单定向医学生免费培养是国家深化医改、加强全科医生队伍建设的重大举措,也是现阶段我省提升基层医疗卫生队伍整体素质和水平、推动建立分级诊疗制度的治本之策,更是脱贫攻坚工作的有机组成部分。张浩副主任充分肯定了我省农村订单定向医学生培养工作取得的成绩,并对定向医学生培养、就业安置、履约管理相关政策进行解读。张浩副主任指出,一定要让我省定向医学生在基层医疗卫生机构待遇有保障、发展有空间,服务有信心。同时,他对定向医学生提出殷切希望,希望他们树立人民至上,生命至上的理念,认真学习,敢于担当,诚实守信,做一个有知识、有作为、讲诚信、守法纪的新一代大学生。

  主题教育活动邀请甘肃省妇幼保健院院长仇杰做了《人民的利益高于一切,做一名合格的医学生》专题演讲,还邀请省卫生健康委法律顾问田国平做了《契约精神是你成长的保障》专题讲座。

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

分享: