当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

郭玉芬在省政府政务大厅省卫生健康委窗口调研

发布时间:2020-08-11 17:05:48 访问量:

   811日上午,省卫生健康委主任郭玉芬到省政府政务大厅省卫生健康委窗口指导调研工作。

郭玉芬详细询问了窗口受理的行政许可事项数量等情况,了解了“一窗受理”制度执行情况、“不见面”审批流转现状,并对进一步做好窗口服务工作、改进工作作风、提升工作效率提出了要求。

郭玉芬指出,一是要全面落实“一窗受理、后台办结”制度,切实方便医护人员、群众、企业办事,真正实现让办事人员“最多跑一次”,提升行政审批效率和办事群众满意度。二是要以“能下则下、应下尽下”和“重心下移、事权下放、服务下沉、便民快捷”为原则,推动窗口服务事项下放基层,打通服务群众的“最后一公里”,让群众在“家门口”就能享受到高效便捷的政务服务。三是要加强新技术的推广应用,打造政务服务科技新场景,推动窗口服务工作短时间内取得创新和突破,全面提升服务水平。四是进一步深化“放管服”改革,大力推广 “互联网+政务服务”和“异地受理、数据流转、属地审批、证照寄递、不见面审批”的工作模式,实现政务服务标准化、便利化,让“数据多跑路,群众少跑腿”。

近年来,省政府政务大厅卫生健康委窗口依托“互联网+政务服务”平台,不断深化“放管服”改革,全面落实群众办事“最多跑一次”要求,得到群众好评点赞。2020年以来窗口办理政务服务事项5115件,办件量位列各部门入驻窗口前列,窗口多次获“优秀服务窗口”表彰,多人次荣获“服务明星”称号。

省政府政务服务中心主任徐海滨,省卫生健康委法监处负责同志一同调研。

20200811_090407.jpg

 

分享: