当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

青春健康国家级示范基地揭牌暨中国计生协会“青春健康-家长沟通之道”项目正式启动

发布时间:2020-07-29 17:30:32 访问量:

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国计生协改革发展规划,扎实推进生殖健康知识普及、宣传和咨询服务工作,723日下午,国家级青春健康教育示范基地揭牌暨中国计生协“青春健康-沟通之道”家长培训项目在甘肃省第二人民医院正式启动省卫健委一级巡视员蒋新贵出席了会议并做了了重要讲话,省卫健委人口监测与家庭发展处、省计生协基层指导处,项目管理处负责人,省二院领导以及相关专家团队,兰州市、城关区计生协负责人以及部分中小学生家长约200余人参加了启动仪式。

    蒋新贵巡视员在讲话充分肯定了省二院近年来所做的青春健康工作。他指出,“青春健康-家长沟通之道”家长培训项目以“性与生殖健康为主题,亲子沟通技巧为主线”的家长培训模式,提高青少年家长性教育的理念、知识以及沟通技巧,增强家长与孩子沟通生殖健康等敏感话题的意识和能力,促进家庭健康教育,得到了家庭、学校和社区的认可,省二院作为甘肃省国家级青春健康示范基地,要进一步科学规划,安排部署,确保项目有序开展。

蒋新贵巡视员强调,青春健康工作为省级医疗机构服务基层、服务青少年搭建了桥梁,也为一线专家提供了更多展示自我的对外交流平台,希望省二院以此为契机,扎实推进我省青少年性与生殖健康知识普及、宣传和咨询服务工作,进一步拓展青春健康学校、家庭、社会三位一体工作模式,完善家长性与生殖健康教育培训体系,扩大影响力,服务卫生健康中心工作大局,为推进全省卫生健康事业稳定发展,实现健康中国战略助力加油。

725日上午,“青春健康---家长沟通之道” 家长培训项目大讲堂第一站正式在兰州市外国语学校开讲,省二院何蕊芳教授为200多名7年级家长,围绕性与生殖健康以及青春叛逆期家长遇到的各种问题和困难,讲授了一堂生动、有趣、实用的青春健康课,帮助和解除了家长们的困惑和疑虑,受到了学校老师及家长们的热烈欢迎。下一步“青春健康--家长沟通之道” 培训项目还将走进更多的学校,帮助更多的家长和学生安全度过青春期。

73B82F3A1600F8B1E833C70A69112F39.jpg

71CB1DABC210BA2825F0362D8F8BA076.jpg

2E15F0DAFF9586CE3209B397EB6DBE30.jpg

 

分享: