当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2020年中医药健康扶贫国家中医医疗队甘肃巡回医疗工作启动

发布时间:2020-07-03 09:47:55 访问量:

 

 72日上午,2020年中医药健康扶贫国家中医医疗队赴甘肃巡回医疗工作正式启动。启动仪式在甘南州卓尼县举行,来自福建省、天津市专家组成的中医药健康扶贫国家中医医疗队一行13人,甘肃省卫生健康委、甘南州卫生健康委、卓尼县人民政府和卓尼县医疗卫生界代表共200多人参加了启动仪式。

 启动仪式由卓尼县人民政府分管县长主持,甘肃省卫生健康委相关处室负责人、甘南州卫生健康委分管领导分别致辞,福建省厦门市卫健委中医科教处处长巫斌代表本次国家中医医疗队做了讲话,厦门市中医院副院长陈联发、天津中医药大学附属第一医院李彬分别代表派出医院作了发言。厦门市中医院陈联发副院长、张倩主任还现场向医护人员和群众做了易筋经功法和24式太极拳表演,推广我国传统文化,带动群众提高健康体质。启动仪式结束后,医疗队即为当地200余名群众开展了义诊活动。

 中医药健康扶贫国家中医医疗队赴甘巡回医疗活动,是国家中医药管理局贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚讲话精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,促进中医药资源下沉,有效提升贫困地区中医药服务能力而组织的系列活动。巡回医疗队由厦门市中医院、厦门大学附属中山医院、天津中医药大学第一附属医院、天津市中西医结合医院、泉州市中医院、泉州市正骨医院、晋江市中医院的专家组建,主要有呼吸科、脑病科、肝病科、骨伤科、内分泌科等专业,将在我省甘南州、临夏州进行为期30天的医疗扶贫活动,开展巡回医疗、技术支援、管理指导、人员培训、学术讲座、查房会诊、疑难病例讨论和适宜技术推广等活动内容,并为农村留守儿童、优抚对象、低保人员、特困供养人员等农村贫困人口开展送医下乡等活动。通过巡回医疗工作,将有效提升我省贫困地区中医医疗服务能力,提升医院管理水平,培养带教中医人才,助力健康扶贫,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会做出贡献。

1.jpg


 

 

2.jpg

 

 

 

 

7.jpg

 

 

分享: