当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委召开2020年卫生健康系统 安全生产暨平安建设工作视频会议

发布时间:2020-06-28 09:45:30 访问量:

624日,省卫生健康委组织召开2020年卫生健康系统安全生产暨平安建设工作视频会议,会议总结了2019年以来全省卫生健康系统安全生产和平安建设工作,安排部署了2020年下半年卫生健康系统安全生产和平安建设重点工作。省卫生健康委党组成员、副主任,省中医药管理局局长刘伯荣出席会议并讲话。

刘伯荣在讲话中指出,2019年全省卫生健康系统知难而进、砥砺前行、负重拼搏,各地、各医疗卫生机构认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和维护稳定的重要论述和精神,扎实有序开展各项工作,全省上下建立了行业安全稳定责任体系,行业内部防控机制不断完善,督导巡查全时段进行,有效防范了各类事故的发生,物防、技防体系建设投入持续加强,实现了有人员、有装备、有战斗力的总要求,全系统安全生产形势稳中向好。

刘伯荣强调,当前我省新冠肺炎疫情防控工作已进入了常态化阶段,正处在疫情防控、复产复工复学和脱贫攻坚行动等重要工作全面铺开的交织期,同时也是洪涝、泥石流等自然灾害和安全生产事故的易发期。各地、各单位要提高政治站位,树牢底线思维和红线意识,始终绷紧绷直安全稳定这根弦,增强做好安全稳定工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服纠正思想认识不到位责任落实不到位、隐患整治不彻底、安全防范能力较为薄弱、培训演练不及时等问题,把各项工作做得更细更实,不断提升安全稳定工作质量和水平。

刘伯荣要求,各地各单位要主动担当,积极作为,切实抓好今年安全稳定各项工作。一要压实安全生产和疫情防控责任,建立完善安全防疫一体化管控机制,严格贯彻落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,处理好疫情防控、复工复产与安全生产的关系,改进措施,全面彻底清除隐患,守好守牢安全稳定底线。二要着力抓好安全生产专项整治活动,将安全生产专项整治三年行动作为解决安全生产重点难点问题的重要举措,认真研究,压茬推进,集中整治,推动专项整治走深走实。三要大力开展平安建设,维护行业稳定,按照预防为主、突出重点、单位负责、政府监管原则,深入开展平安单位创建;继续深入开展扫黑除恶专项斗争,有针对性的开展“线索清零”和“行业清源”行动,对医疗卫生行业领域的突出问题和乱点乱象开展攻坚整治,建立健全长效工作机制。四要加强责任追究确保工作任务落实,把抓安全稳定贯穿到工作的各方面和全过程,纳入年度重点工作安排,做到同要求、同部署、同考核、同推进,及时解决安全稳定工作中的重大问题。要严格落实责任追究,对因工作不力、失职、渎职导致发生安全生产事故和影响社会稳定事件的,坚决追究有关领导和人员的责任。

会议以视频方式开到市州一级,省卫生健康委机关各处室负责人、委属各单位、兰大一院、兰大二院、甘肃中医药大学附属医院领导和相关科室负责人在主会场参加会议。各市州生健康委负责人和医疗卫生机构负责人、相关科室负责人在分会场参会。

会议图片1.jpg

会议图片3.jpg

会议图片2.jpg

 

 

分享: