当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委就进一步做好疫情常态化下的防控工作进行再部署再安排

发布时间:2020-06-12 22:13:45 访问量:

6月12日上午,省卫生健康委组织召开疫情防控工作调度会议,就进一步做好疫情常态化下的防控工作进行再部署再安排。郭玉芬主任主持会议并讲话。省卫生健康委疫情防控领导小组各专责组组长、副组长,部分定点医院、后备医院主要负责同志,省疾病预防控制中心、省紧急医疗救援中心主要负责同志参加会议。

郭玉芬强调,当前新冠病毒在海外持续蔓延,境外疫情输入风险不断上升,特别是国家兰州作为第一入境点后,省卫委多次研判形势,安排部署细化措施进一步做好迎战准备,再次召开调度会议对防控工作进行再部署再安排坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,不断完善外防输入、内防反弹的各项举措压紧压实防控责任,细化实化工作措施,坚决防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众健康。

郭玉芬要求,要进一步完善工作方案,对入境航班切实做到入关、筛查、转运、隔离、救治等重点环节无缝衔接、闭环管理健全应对机制,强化设施设备准备和药品耗材、防护物资储备,细化实化各项防控措施。要加强医护人员、专业技术人员培训,提高防控意识,规范工作流程,强化防控、救治能力。要切实加强核酸检测能力建设,规范管理,强化质控,满足常态化防控“应检尽检”“愿检尽检”工作需要。要严格落实各项制度规范,强化消毒、隔离、防护和医废处置管理,健全监督防控机制,坚决杜绝院内感染,保护医护人员安全。要准确把握疫情防控一线医务人员政策界限,落实一线医务人员在职称评定晋升等方面的优待政策,切实把关心爱护医务人员的各项政策措施落到实处。

分享: